2014年春播野菜种子推荐野菜种子价格山野菜种子
野菜种子野菜种植野菜种子价格山野菜种子种苗 马齿苋种子蚂蚱菜种子 黄秋葵种子 红秋葵种子黄秋葵种子 人参菜种子土人参种子西洋参种子 茵陈种子白蒿种子绵茵陈种子
当前位置: 中国野菜网野菜种植野菜种子山野菜网上商务平台 » 资讯 » 野菜大全 » 马齿苋吃法马齿苋做法蒜泥马齿苋蒜蓉马齿苋凉拌马齿苋

马齿苋吃法马齿苋做法蒜泥马齿苋蒜蓉马齿苋凉拌马齿苋

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-12-25  浏览次数:141
 

蒜泥马齿苋

特点:味酸甜辣,食之可口。功效:杀菌治痢。

材料

大蒜10头,鲜马齿苋500克,白糖50克。

做法

1.将大蒜去皮捣成泥状待用。 
2.将马齿苋洗净,在开水中余一下,捞出,沥干水分,捣烂。 
3.将蒜泥、马齿苋泥、白糖三者拌匀,即可食用。

蒜蓉马齿苋

材料

马齿苋300克、蒜蓉20克、小米椒2根、麻油红油椒子少许、生抽、醋、花椒油味精

做法

1、马齿苋洗净用开水烫哈,再用凉开水浸哈,捞出挤干水份,装盘待用。 
2、小米椒切圈,放在菜上,生抽、依次放麻油、红油椒、醋、花椒油、味精。 
3、热油锅里放蒜蓉炒香淋在菜上和均匀即可。 

马齿苋炒蛋

材料

马齿苋,盐,鸡蛋2个

做法

1.马齿苋摘嫩叶去杆。
2.加盐和两个鸡蛋。鸡蛋是我家养的笨鸡下的,蛋黄特别黄。什么叫笨鸡蛋呢,就是鸡是吃粮食野菜和虫子长大的,没喂任何添加剂。
3.把蛋液搅拌均匀。
4.在大铁锅里热油,两面煎焦黄。看见我们农村的大铁锅没,烧柴禾的。比起电和煤气真是太麻烦了,实话实说,我真是不爱用这种烧柴禾的铁锅。 

炒马齿苋质嫩柔软,鲜香味美。

材料

主料:马齿苋500克, 
调料:色拉油30克,盐3克,味精2克,姜5克,白皮大蒜10克,香油5克

做法

1.将马齿苋根部和老叶摘去洗净,切成3厘米长的段,入沸水锅内焯水后捞出,沥干水分;蒜子、姜均切末。 
2.锅置旺火上,放入色拉油,烧至六成热,下姜、蒜末煸香,再放入马齿苋,加精盐、味精翻炒均匀,淋香油,出锅装盘即可。

小诀窍

食物相克: 
马齿苋:马齿苋禁与鳖甲同用。

凉拌马齿苋

材料

马齿苋一把,盐,味精香油,醋,辣椒油

做法

1.将马齿苋的老根、老叶摘成段,用清水加盐泡十分钟,洗干净;
2.马齿苋段放入沸水锅内焯至变色,色成碧绿即可捞出,放入凉水内过凉待用;
3.取一只碗,放入味精、醋、辣椒油、盐、香油均匀待用;
4.将过凉的马齿苋捞出,沥干水分,放入容器中加入兑好的调味汁,搅拌均匀即可。

小诀窍

经验分享: 1、下锅焯时,时间不要太长,否则过于软烂,失于原有鲜菜之风味; 2、马齿苋为夏秋之季节的野生菜,只宜应季采摘,过季就不要鲜食; 3、不吃辣的可以不放辣椒油。

 


分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
地参种苗地参种子野菜种子
推荐图文
推荐资讯
最新文章