2014年春播野菜种子推荐野菜种子价格山野菜种子
野菜种子野菜种植野菜种子价格山野菜种子种苗 马齿苋种子蚂蚱菜种子 黄秋葵种子 红秋葵种子黄秋葵种子 人参菜种子土人参种子西洋参种子 茵陈种子白蒿种子绵茵陈种子
当前位置: 中国野菜网野菜种植野菜种子山野菜网上商务平台 » 资讯 » 野菜大全 » 蒲公英吃法蒲公英做法炒蒲公英拌蒲公英

蒲公英吃法蒲公英做法炒蒲公英拌蒲公英

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-12-25  浏览次数:153
 

炒嫩蒲公英叶

材料

蒲公英叶,黄洋葱丝,蒜末,干香菇泡好挤干水切丝,姜丝,油,酱油苹果醋 
(普通炒菜,相信大部分人能估计用量多少)

做法

1、锅烧热放香菇丝、姜丝煸香,放洋葱丝炒熟。 
2、放入蒜末炒香后,放入嫩蒲公英叶炒熟,关火。 
3、加入酱油、苹果醋调味即可。 

蒲公英茶

蒲公英具有清热解毒的效用,在感冒轻微发烧时,喝此茶饮,能够舒缓感冒的不适。

材料

蒲公英20公克,甘草3公克,蜂蜜20公克,绿茶茶叶10公克,水1000㏄

做法

1.蒲公英洗净沥干水份;甘草洗净,备用。
2.取一陶锅,将作法1的材料放入锅中,加入水1000㏄煮约20分钟。
3.取一碗,将作法2的材料过滤后,到入碗中并加入绿茶茶叶与蜂蜜,即可饮用。 

拌蒲公英

材料

蒲公英辣椒油香油麻辣油、糖、味精海鲜酱油

做法

1、将新鲜的蒲公英去根,清洗干净。把水沥干。 
2、撒上盐用手抓匀,放置15分钟左右。 
3、腌制好的蒲公英,用手把水挤干净。 
4、放入少许糖、味精,一两滴香油、麻辣油、辣椒油,海鲜酱油稍微多些,拌均匀即可。 

分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
地参种苗地参种子野菜种子
推荐图文
推荐资讯
最新文章