2014年春播野菜种子推荐野菜种子价格山野菜种子
野菜种子野菜种植野菜种子价格山野菜种子种苗 马齿苋种子蚂蚱菜种子 黄秋葵种子 红秋葵种子黄秋葵种子 人参菜种子土人参种子西洋参种子 茵陈种子白蒿种子绵茵陈种子
当前位置: 中国野菜网野菜种植野菜种子山野菜网上商务平台 » 资讯 » 野菜大全 » 苋菜吃法苋菜做法苋菜营养蒜蓉苋菜

苋菜吃法苋菜做法苋菜营养蒜蓉苋菜

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-12-25  浏览次数:114
 蒜蓉苋菜

材料

苋菜500克,蒜瓣适量,油适量,细盐适量

做法

1.将苋菜根、老茎、老叶去掉,洗净,沥干水分,切段;蒜瓣用刀拍松。
2.锅中放油,油稍热放入蒜瓣,煸炒出香味,放入苋菜,大火快炒5分钟,放入2克盐,在放上准备好的蒜尼关火在翻炒一下就可以出锅了。

小诀窍

家里有小朋友的也要多吃这个菜,因为苋莱中铁的含量是菠菜的1倍,钙的含量则是3倍,为鲜蔬菜中的校校者。能够促进小盆友的生长发育呢!

凉拌苋菜

材料

苋菜一把,蒜,盐,生抽香油味精芝麻适量

做法

1.苋菜洗净,从中间切一刀 
2.烧开水半锅,加点盐和油放入苋菜焯一下(掌握在半分钟之内,时间长了就不好吃了)。捞出后入凉开水中过凉 
3.蒜切成茸,将蒜茸、生抽、盐、香油、味精混合调成味汁 
4.苋菜沥干水分,调入味汁,撒芝麻拌匀即可 

苋菜豆腐滚双蛋

材料

苋菜的根茎纤维一般较粗,咀嚼会留渣,但菜叶却软滑而菜味浓,入口甘香。今天介绍这款苋菜豆腐滚双蛋汤,具潮汕特色,苋菜一滚即食,嫩滑清新,汤水里还带有皮蛋咸蛋的甘香。春天里食用一些苋菜,还能清热、解毒、除湿,一般人都能食用,更是老、幼、女性、减肥者的美食。绿叶苋菜:400克豆腐:两大块咸蛋:1个皮蛋:1个蒜头:2瓣姜:1片水:5碗

做法

1.苋菜洗净,摘好;豆腐用水冲净,切块;
2.皮蛋和咸蛋洗净去壳,切小件;
3.蒜头去衣,洗净切薄片;
4.热锅放两汤匙油,待油六成热时放姜片和蒜片爆香,加水煮开,放入豆腐、皮蛋和咸蛋,加盖滚5分钟;
5.下苋菜煮至软,下盐调味即可食用。
功效:
清利湿热,清肝解毒,强身健体,提高机体的免疫力,十分适宜贫血患者食用。 

小白菜苋菜梗拌炒蛋片

材料

小白菜 4棵 
苋菜梗 1扎 
鸡蛋 5粒(煎片剪小片) 
蒜蓉 1颗(大小10瓣) 
洋葱 1个(切丝) 
食油 
盐 
酱清

做法

把洗净浸泡过水的小白菜切段。 

把苋菜梗撕弃刃丝切段。 

预先煎好5片鸡蛋再添油入镬烧热。 

爆香蒜蓉洋葱盐放入小白菜和苋菜梗翻炒至柔软。 

加入剪小片的煎蛋一起拌炒2分钟最后洒酱清提味即可。 


分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
地参种苗地参种子野菜种子
推荐图文
推荐资讯
最新文章