2014年春播野菜种子推荐野菜种子价格山野菜种子
野菜种子野菜种植野菜种子价格山野菜种子种苗 马齿苋种子蚂蚱菜种子 黄秋葵种子 红秋葵种子黄秋葵种子 人参菜种子土人参种子西洋参种子 茵陈种子白蒿种子绵茵陈种子
当前位置: 中国野菜网野菜种植野菜种子山野菜网上商务平台 » 资讯 » 野菜技术 » 桔梗种植技术桔梗种植方法

桔梗种植技术桔梗种植方法

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-12-25  浏览次数:84
  桔梗种植技术选择土层深厚、疏松肥沃、排水良好的砂壤土栽培,粘土及低洼盐碱地不宜种植。亩施土杂肥2000-3000公斤,硫酸钾25公斤、磷酸二铵10公斤、三元素复合肥15公斤,深耕30-40厘米,整平、耕细、作畦。畦宽1.2-1.5米,平畦或者高畦畦高15厘米,畦长不限。播前将种子放在50℃温水中,搅动至凉后,再浸泡8-12小时,稍晾后可直接播种,也可用湿布包上,放在25-30℃的地方,盖湿麻袋催芽,每天早晚用温水冲滤一次,约4-5天,待种子萌动时,即可播种。也可用0.3-0.5%高锰酸钾溶液浸泡12小时后播种。桔梗可直播或育苗移栽,近几年来多以育苗移栽为主。春、夏、秋、冬均可播种。直播以10月下旬至11月上旬播种为好,育苗移栽以春夏为好,节约半季土地,产量高、效益好。

  春播4月中上旬,秋播于10月下旬至11月上旬,在整好的畦上按20-25厘米开沟,沟深2厘米,将种子拌3倍细土(沙)均匀撒于沟内,覆土1-1.5厘米,耥平轻压。播量每亩3斤。上冻前浇一次封冻水。春播于3月中旬至4月中旬进行,种植方法同秋播。播后浇水,出苗前保持土壤湿润,可覆盖麦穰或稻草保湿,以利出苗,10-15天出苗。 直播间苗高2厘米时适当疏苗,苗高3-4厘米时按株距6-10厘米定苗。缺苗断垄处要补苗,带土移栽易于成活。
    
病虫害防治。桔梗病害重要有轮纹病、斑枯病、炭疽病、枯萎病、根腐病等,这些病害一般发生较轻。如有发生,可在发病初期用1:1:100波尔多液或50%多菌灵、代森锰锌、退菌特或50%甲基托布津等常规杀菌剂常量喷雾防治。虫害主要有蝼蛄、地老虎、蚜虫、红蜘蛛等,防治方法与其他大田农作物相同。

分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
地参种苗地参种子野菜种子
推荐图文
推荐资讯
最新文章