2014年春播野菜种子推荐野菜种子价格山野菜种子
野菜种子野菜种植野菜种子价格山野菜种子种苗 马齿苋种子蚂蚱菜种子 黄秋葵种子 红秋葵种子黄秋葵种子 人参菜种子土人参种子西洋参种子 茵陈种子白蒿种子绵茵陈种子
当前位置: 中国野菜网野菜种植野菜种子山野菜网上商务平台 » 资讯 » 社会资讯 » 2016年野菜种植农业特色种植项目

2016年野菜种植农业特色种植项目

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-12-07  浏览次数:43
     2016年野菜种植农业特色种植项目随着人们保健、养生意识的增强,到餐馆用餐时点一道“野菜”,已成为许多市民的新选择。如今,昔日长在田间地头的野菜,成为了蔬菜种植户的新宠。普安县窝沿乡河边村村民胡斌看好这一市场机遇,租地60余亩种起了刺五加、“猫耳朵”等野菜,走上了致富道路,成为当地的野菜种植大户。进胡斌的野菜种植基地,只见他正在刺五加地里忙碌。“这是我种植的刺五加,共有4亩多,那一片就是我租的蔬菜种植基地,有60多亩。”胡斌指着对面坡脚的一片菜地说。
 
    据胡斌介绍,他在窝沿乡发展蔬菜种植已有10余年,2012年以前主要靠自己家有限的土地发展。由于种植规模小,赚钱少,他一心想扩大种植规模,但租地相当困难,加上劳力少,扩大种植面积的愿望始终没有实现,最多的时候也只有10余亩,年收入5万元左右。2012年10月,胡斌扩大蔬菜种植规模迎来良机——窝沿乡政府大力引导群众发展蔬菜产业,意在创办500亩县城蔬菜保供基地。胡斌抓住这一难得时机,在政府的帮助下,从乡亲手中流转到60多亩土地,聘请20多位工人帮忙种植,实现了扩大规模的愿望。2013年,他种蔬菜收入30多万元,还帮助附近20多人(次)到他的基地里打工,解决了他们临时就业的问题。
 
    2016年野菜种植农业特色种植项目在种野菜的同时,胡斌还种植大蒜、白菜、青菜等常规蔬菜,让他常年有菜卖,经常有收入。他不但种菜,还利用蔬菜的边叶、秸秆等作饲料饲养了20多头猪,又用猪粪给蔬菜施肥,这样既增加了蔬菜的产值,又节约了成本,养猪还为他增添了收入,2014年养猪收入就有6万多元。
 
    2016年野菜种植农业特色种植项目种菜10年间,不但改变了胡斌一家人的生活、住房,还让两个女儿走进私立学校接受教育。如今,胡斌一家住的是大平房,过上了美好的幸福生活。虽然2014年胡斌种植的野菜被水淹了,但没有动摇他种野菜的决心。“种菜虽然辛苦,但收入很可观,今年我还准备重新租地继续搞好野菜种植。”胡斌如是说。
 
分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
地参种苗地参种子野菜种子
推荐图文
推荐资讯
最新文章