2014年春播野菜种子推荐野菜种子价格山野菜种子
野菜种子野菜种植野菜种子价格山野菜种子种苗 马齿苋种子蚂蚱菜种子 黄秋葵种子 红秋葵种子黄秋葵种子 人参菜种子土人参种子西洋参种子 茵陈种子白蒿种子绵茵陈种子
当前位置: 中国野菜网野菜种植野菜种子山野菜网上商务平台 » 资讯 » 野菜技术 » 荠菜、面条菜、茵陈种植方法

荠菜、面条菜、茵陈种植方法

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-12-01  浏览次数:55
荠菜、面条菜、茵陈这三类种植方法一样,全部为撒播。以荠菜为例,种植前需整地,按1.5米整畦。每亩施用3000斤左右农家肥,100斤左右复合肥,整地时候翻到土里,建议翻土后浇水一次,如果土壤墒情较好,则不用浇水。翻土2-3天后播种。播种前将种子与细沙混匀,比例控制在1:10左右,种子与沙比例相对随意,关键在撒播时候撒到地上的种子量不易太稠、太稀,一般10cm见方面积上种子数量为5粒左右较适宜。撒种子后,用耙子均匀且浅浅的耙下地,这样种子与土壤可以充分接触,同时可以使种子覆土厚度在0.2-0.5cm左右,切记不易覆土太厚。种植之后最好覆盖地膜,可以保温保湿,有利于出芽的整齐。出苗后及时揭去地膜,防治薄膜温度过高造成烧苗。收获时候间苗三次左右就可以收获完成,间苗时去大留小,大棵直接销售,去大棵后便为小棵菜提供空间及养分促其迅速生长。间苗后可以视情况适当追肥,追肥一般以氮肥为主,可施用0.3%尿素溶液。也可以在浇水时候,提前洒上尿素。如果不是特别差的土壤环境,整地时候施用足量农家肥、复合肥后,后期无需再追肥。
分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
地参种苗地参种子野菜种子
推荐图文
推荐资讯
最新文章