2014年春播野菜种子推荐野菜种子价格山野菜种子
野菜种子野菜种植野菜种子价格山野菜种子种苗 马齿苋种子蚂蚱菜种子 黄秋葵种子 红秋葵种子黄秋葵种子 人参菜种子土人参种子西洋参种子 茵陈种子白蒿种子绵茵陈种子
当前位置: 中国野菜网野菜种植野菜种子山野菜网上商务平台 » 资讯 » 行业资讯 » 2019年野菜种植前景分析 野菜种植野菜市场

2019年野菜种植前景分析 野菜种植野菜市场

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-02-15  浏览次数:155
 一、野菜种植前景分析

由于之前种植野菜的人比较少,在加上野菜市场需求量较大,因此种植经济效益也好,很多采用通过人工栽培,将野菜露地栽培发展为大棚、小棚覆盖栽培。通过这两种栽培技术,可以时短期集中上市的野菜提前延后到全年供应的蔬菜,可以说是一条非常不错的致富之路。

二、野菜种植一亩利润

据调查,蔬菜市场中常见的野菜香椿一斤少说得35元,卖到40元也是正常的,而近期刚刚上市的野生藜蒿,净菜价格也达到20元/斤,虽然说有的菜农说现今种植蔬菜的经济效益是普通叶菜类蔬菜的两倍,菜贵不是问题,难进货才大问题。为什么说难进货采收大问题呢?要知道我国野菜品种有6000多种呢,其实主要是目前蔬菜野菜开发暂未引起人们足够的重视,大量的蔬菜还未进入市场,但野菜经济效益高这点是不容易质疑的,而且野菜种植操作简单,产量又高,一亩地收益在1-2万元,但需要注意的是,由于有些野菜具有药用价值,因此使用不当可能会对人体造成损害,因此在野菜开发利用时,要注意种类选择和规模的扩大,避免带来不必要的损失。

   各种野菜种植即使及市场分析,请直接联系山东泰山野菜种植基地,15253859820
分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
地参种苗地参种子野菜种子
推荐图文
推荐资讯
最新文章