2014年春播野菜种子推荐野菜种子价格山野菜种子
野菜种子野菜种植野菜种子价格山野菜种子种苗 马齿苋种子蚂蚱菜种子 黄秋葵种子 红秋葵种子黄秋葵种子 人参菜种子土人参种子西洋参种子 茵陈种子白蒿种子绵茵陈种子
当前位置: 中国野菜网野菜种植野菜种子山野菜网上商务平台 » 资讯 » 行业资讯 » 2019年春季野菜市场野菜价格分析

2019年春季野菜市场野菜价格分析

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-02-15  浏览次数:182
    早春三月,万物复苏。春天尝鲜,野菜走俏。在菜市场上,野菜俨然是这个季节的宠儿,尽管价格远高于普通蔬菜,但仍是许多人争相购买的时鲜。了解到,随着野菜资源利用水平的提高和市场需求的不断扩大,野菜成为了不少地区的特色产业,正成为方兴未艾的农业新产业。

野菜食用历史悠久

“陟彼南山,言采其蕨。” “采薇采薇,薇亦作止。”“参差荇菜,左右采之。”众所周知,这些都是《诗经》中关于野菜的记录。野菜不仅具有较高的营养、药用、食用价值,而且还具有较强的抗病虫、耐旱、耐湿、耐高温、耐贫瘠、耐盐碱等特征。

不过,不少《诗经》中出现的野菜,如今已经成为人们的日常蔬菜。以《诗经》中提到的蕨菜为例,这种野菜广布于中国大部分地区的山林之间,如今已经成为大家时常品尝的野菜。很长一段时间,人们食用野菜主要是靠采集野生资源。现如今,为了满足市场需求,不少野菜已经开始人工栽培。野菜生长快、繁殖能力强,加之营养丰富、绿色天然的特性,使其深受国内外栽培者和消费者的青睐。

在北京市某农贸产品交易中心,记者看到,香椿、芦蒿、鱼腥草等非本地野菜已经上市且价格走俏。香椿每两就要十几元,芦蒿每斤也卖到了20元以上。有业内专家表示,市场上销售的野菜大多为人工种植,天然野菜一般以自给自足为主。种植的野菜,管理较好,肥水也足,所以长势旺盛,枝繁叶茂;而野生的,相对长势就差一些,但也并不绝对。

分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
地参种苗地参种子野菜种子
推荐图文
推荐资讯
最新文章