2014年春播野菜种子推荐野菜种子价格山野菜种子
野菜种子野菜种植野菜种子价格山野菜种子种苗 马齿苋种子蚂蚱菜种子 黄秋葵种子 红秋葵种子黄秋葵种子 人参菜种子土人参种子西洋参种子 茵陈种子白蒿种子绵茵陈种子
当前位置: 中国野菜网野菜种植野菜种子山野菜网上商务平台 » 资讯 » 行业资讯 » 野菜种植方法野菜市场前景和经济效益分析

野菜种植方法野菜市场前景和经济效益分析

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-01-08  浏览次数:137
   第一,野菜种植可以一年四季进行,采用何种方式要根据季节和野菜的特性而定。寒冷季节可以采用冬暖棚,春秋季可以采用拱棚或露地栽培,炎夏种植不喜强光的野菜则要采用遮阳网栽培。

  第二,多数野菜以幼嫩的茎叶或花薹为产品,也有以洁白肥嫩的肉质根供食用的。因此,在施足基肥的基础上,要深翻疏松土壤。追肥应以氮肥为主,并结合叶面喷施磷酸二氢钾和尿素及硫酸锌溶液,以使叶片肥厚、油亮,提高产品的品质。

  第三,多数野菜具有较强的抗逆性和适应性,根系发达,但有的则是发达的肉质根。所以种植野菜仍以疏松肥沃的沙质土壤为好,田间避免积水,做到旱能浇、涝能排。

  第四,不使用农药,为了确保野菜的天然和绿色无污染,一般不施用农药。

  第五,野菜多以种子繁殖,如苦菜、荠菜、马齿苋、灰灰菜、蒲公英等。有些野菜具有发达的宿根,可以分株繁殖,如枸杞、薄荷等。有些属于小灌木类的还可以采用一年生枝条扦插繁殖,如采用生根粉处理效果更好。

分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
地参种苗地参种子野菜种子
推荐图文
推荐资讯
最新文章