2014年春播野菜种子推荐野菜种子价格山野菜种子
野菜种子野菜种植野菜种子价格山野菜种子种苗 马齿苋种子蚂蚱菜种子 黄秋葵种子 红秋葵种子黄秋葵种子 人参菜种子土人参种子西洋参种子 茵陈种子白蒿种子绵茵陈种子
当前位置: 中国野菜网野菜种植野菜种子山野菜网上商务平台 » 资讯 » 行业资讯 » 山东野菜种植基地 小野菜 大产业

山东野菜种植基地 小野菜 大产业

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-01-15  浏览次数:7
   日前,共青团中央、农业农村部对外发布关于表彰第十一届“全国农村青年致富带头人”的决定。山东新泰的焦圣贵因带领百姓种植野菜致富而榜上有名。

焦圣贵,出生于1984年,8年时间将野菜种植面积发展到600亩,带动周边群众发展野菜种植6000亩。 “增产不增收,一直是老百姓面临的实际困难,我想帮助乡亲们过上好日子。 ” 说起初衷,焦圣贵这样告诉记者。 就这样,在2011年焦圣贵放弃大家眼中铁饭碗的工作,在自家农田试验成功后,在新泰市泉沟镇通过土地流转承包了200余亩土地,开始带领村民规模化种植野菜。

如今,焦圣贵的公司已经成为集农副产品种植、加工、销售,农业科普、观光、休闲、旅游,新产品及新技术研发等为一体的综合性农业开发公司。“目前基地共带动帮扶100余户家庭,通过提供就业岗位,帮助人均增加5000元,助力精准扶贫;带动40余户农户参与野菜种植,通过为农户提供种源、技术、市场等方面的帮助。借助野菜项目,实现农业提质增效。”焦圣贵说。

为了促进国内野菜产业抱团发展,焦圣贵分别于2016年8月6日、2017年6月17日及2019年6月1日成功组织召开了三届全国野菜行业发展论坛,并成功牵头组建了中国野菜产业联盟及中国野菜产业战略联盟,实现了国内野菜产业的抱团发展。同时从种质资源、基地环境、标准化管理、生产加工、储存保鲜等方面制定发布行业标准,指导国内野菜行业科学发展。新泰的野菜标准成为了全国野菜的样板。

如何长效发展,是焦圣贵一直思考的问题。为了更好的打开销路,焦圣贵又把眼光聚焦在网络运营。他创办的公司自建有中国野菜网、中国野菜信息网及中国野菜种子网等多个网络B2C、C2C平台,注册会员超过6000人,发布信息超过10万条,已经发展成为国内野菜行业最重要的门户网站及网络交易平台,年交易额超过5000万元。公司野菜种子及种苗等产品在国内同行业具有高比例市场占有率,每年为国内1000多家野菜规模种植单位提供种植及市场解决方案。   

微信图片_20191223233258

在不断的探索中,焦圣贵把产品研发和市场销售有机结合。依托新泰市大自然野菜野生水果研究院及野菜产业技术联盟做好深加工产品研发端,依托野菜行业发展论坛、野菜产业联盟及山东莲花山农业产业化联合体做好市场销售端。通过先行先试及两端支撑,规避风险,让百姓可以借助野菜种植致富。如今,新泰农民种植野菜已形成新的特色产业,除了供应国内,还出口销往其他国家,助力当地农业新发展。
微信图片_20191223233304
   小野菜,大发展。随着人们生活水平的提高,人们对健康的追求也越来越高,食补好于药补已经深入人心。野菜药食同源,除了做菜吃,还可以起到强身健体、预防治疗疾病的功效。乡村振兴,产业振兴是关键,焦圣贵以推动野菜产业发展为己任,不断发展壮大自己,不断整合各类资源,不断科技创新。让野菜真正能服务于乡村振兴,服务于国民健康。

分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
地参种苗地参种子野菜种子
推荐图文
推荐资讯
最新文章