2014年春播野菜种子推荐野菜种子价格山野菜种子
当前位置: 首页 » 供应 » 种子种苗 »
点击图片查看原图

雪樱子种子1斤雪樱子种子保健菜种子套餐山野菜种子批发

  • 供货总量:100 斤
  • 单价:220.00元/斤
  • 起订:1 斤
  • 发货期限:天内发货
  • 所在地:山东 泰安市
  • 有效期至:长期有效
  • 更新日期:2013-12-23 20:30
  • 浏览次数:117
  
分享到:






 
产品详细说明     点击查看适合春播的70种野菜种子及种苗

雪樱子属一年生苋科植物,株高1.5米左右,幼苗茎杆鲜红色,随着苗的长大,逐渐变为淡绿色。嫩叶可炒食或煮汤食,;可入药,有“伟哥蔬菜”之名。相传,在古时候,“雪樱子”只供帝王专用,只在皇宫里才有种植。明未,被吴三桂将种子带出,后经时事演变,民间才有种植,但极为有限。雪樱子初期嫩叶也可炒食或煮汤食。人服食后,它具有独特的防治各种疾病和青春常驻的功效,同时还有性保健作用,夫妻同食,永远合睦, 所以被称之为“伟哥蔬菜” 食用该菜时,清香爽口,风味独特,胃口大开,具有消食健胃、开胸顺气、肢体舒泰、清热解毒、开窍明目、生津止渴、补血强精、益气养神、聪明伶俐,延年益寿。

    雪樱子是药、食兼用植物,是保健营养品。《山区开发报》1987年第28期作过详细报道,该植物还可加工成各种高级食品,如:八宝饭、糕点或酿酒等。其茎叶又是禽畜上等的催长饲料,猪每天食用,可日长三斤以上,鸡食用,可早生蛋,日长0.05斤以上,从出壳到60天,可长3斤以上。

   野菜药食同源,很多野菜都具有不错的保健功效。野菜管理简单,抗病虫害,耐寒耐旱耐土壤贫瘠。相对于传统蔬菜,发展野菜市场竞争更小,市场前景更大,野菜药用兼食用价值更高。

0条 [查看全部]  相关评论
 
更多»本企业其它产品

[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]