2014年春播野菜种子推荐野菜种子价格山野菜种子
当前位置: 首页 » 供应 » 种子种苗 »
点击图片查看原图

水芹菜种子野生水芹菜种子野芹菜种子阳台盆栽野菜种子水芹菜种苗

  • 供货总量:10000 株
  • 单价:1.00元/株
  • 起订:100 株
  • 发货期限:1天内发货
  • 所在地:山东 泰安市
  • 有效期至:长期有效
  • 更新日期:2013-12-23 20:06
  • 浏览次数:168
  
分享到:






 
产品详细说明     点击查看适合春播的70种野菜种子及种苗

水芹菜多年生植物,是一种非常适合规模发展的野菜。水芹菜,外观特点就是茎的下部是红色的,水芹菜除了具有普通芹菜的特点外,口感上还有清香味。山东泰山野菜种植基地常年供应水芹菜种子、种苗,欢迎新老客户订购。
        水芹菜种子发芽时间长,不同季节出芽时间也有差异,一般需要两个月以上。且芽率比一般野菜都要低,生产上一般采用种苗繁殖。水芹种子催芽具体方法为:先将种子置于30℃左右自来水中浸泡24小时左右,后用纱布或其它布料包裹置于阴凉通风处催芽,每天喷水2-3次,保湿纱布内种子湿润,7-10天后播种。
     水芹菜富含各种维生素、矿物质含量较高,每100g可食部分含蛋白质1.8 g、脂肪0.24 g、碳水化合物1.6 g、粗纤维1.0 g、钙160 mg、磷61 mg、铁8.5 mg。水芹还含有芸香苷、水芹素和檞皮素等。其嫩茎及叶柄质鲜嫩,清香爽口,可生拌或炒食。水芹味甘辛、性凉、入肺、胃经,有清热解毒、养精益气、清洁血液、降低血压、宣肺利湿等功效,还可治小便淋痛、大便出血、黄疸、风火牙痛、痄腮等病症。
   野菜药食同源,很多野菜都具有不错的保健功效。野菜管理简单,抗病虫害,耐寒耐旱耐土壤贫瘠。相对于传统蔬菜,发展野菜市场竞争更小,市场前景更大,野菜药用兼食用价值更高。
0条 [查看全部]  相关评论
 
更多»本企业其它产品

[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]