2014年春播野菜种子推荐野菜种子价格山野菜种子
当前位置: 首页 » 供应 » 种子种苗 »
点击图片查看原图

帝王菜种子埃及帝王菜种子红帝王菜种子绿帝王菜种子补钙菜种子

  • 供货总量:100 1000粒
  • 单价:30.00元/1000粒
  • 起订:1 1000粒
  • 发货期限:天内发货
  • 所在地:山东 泰安市
  • 有效期至:长期有效
  • 更新日期:2013-12-23 20:37
  • 浏览次数:147
  
分享到:






 
产品详细说明     点击查看适合春播的70种野菜种子及种苗

帝王菜种子埃及帝王菜种子红帝王菜种子绿帝王菜种子补钙菜种子 帝王菜,也称“埃及帝王菜”,即菜用黄麻,学名为长蒴黄麻,是椴树科黄麻属一年生植物,主要食用其嫩茎叶。原产于阿拉伯半岛、埃及、苏丹、利比亚等地,是非洲人非常喜爱的一种营养成分极高的蔬菜,在以埃及为中心的阿拉伯国家的宫廷中作为御膳食用已有悠久的历史。帝王菜的营养极为丰富,叶片切碎后可见到粘液流出,嫩茎质地爽脆,幼叶软滑,营养价值极高,各种营养成分含量均十分丰富。每100克嫩茎叶中含胡萝卜素6.41毫克、维生素B10.15毫克、维生素B20.53毫克、维生素B51.2毫克、维生素C80毫克、钾700毫克、钙360毫克、磷122毫克、铁7.2毫克,是一种补充人体矿质元素和维生素的营养保健蔬菜。近年来,已经在亚洲一些国家和地区广泛推广种植。
 
功能:清热解毒、消暑、消炎消肿、润肠、利尿、防老、防骨质疏松、止痛、美容。抗癌。
 
附方:
 01.  治糖尿病、血压高:鲜菜煮汤服,一日二次,三至四天见效 。
 02.  治胆固醇高、手麻、尿酸过高、痛风:鲜菜主当菜食,甚效。
 03.  治大肠癌、便血:鲜菜煮食,甚效。或干品为末,每次服3钱,一日四次(饭后及睡前服)。
 04.  治严重便秘、青春痘:鲜菜煮食,或绞汁调蜜服,青春痘可配合干品调水外敷。 
 05.  中风后遗症(复健中):鲜菜煮食,效果甚佳。
 06.  治甲状腺肥大、五十肩:鲜品或干草、干粉调食皆可。
 07.  治肾炎水肿、腰酸背痛:干品3~4两,水煎服。
 08.  治过敏性鼻炎:干品2~3两,水煎服。
 09.  治C型肝炎:鲜3~4两,绞汁调蜜服。 
 10.  治耳鸣:鲜品2~3两绞汁服或干品水煎服并兼服干粉,三管齐下,效果更佳。
 11.  治妇女更年期障碍、贫血症、失眼症、美容:鲜品煮食或干品为末,加工为锭剂,每次服6粒,每日服三次。或干粉每次服5钱量。 
 12.  治胃炎、胃溃疡、十二指肠溃疡、下痢:鲜品2~3两,或干粉每次服5钱量。
 13.  治中风、脑栓塞、头痛症、过敏性皮肤炎:干品2~3两,水煎服。
 14.  美容、瘦身、减肥 :国王菜粉配合苜蓿粉,每日三次,每日5钱 ~1两,温开水送服。
 15.  新化蔡金泉老的经验:  (一)食用国王菜治好了鼻水流不停的花粉症:  (二)每日一束国王菜食用后,苦恼五年的脚气病仅二日就治好了; (三)食用国王菜能使夜间熟睡,翌晨精神饱满,是不眠症的佳品。 (四)血行之改善相当快,尤期小孩之过敏性皮肤,只二十天就好转。
 16.  治长期便秘:国王菜加菠萝绞汁饮用,效果显著 。
 17.  一位出家师父因食用国王菜治好了严重的肠癌,大小肠病变及便血,而恢复健康。
 18.  玉 井郑博仁先生使用国王菜,治愈C肝、肠胃病、疝气的患者。 
 19.  国王菜应用在家禽、家畜、赛鸽方面,都有非常好的成效 。
 20.  将国王菜粉调成外敷的美容软膏,是美容保养的高级品。
     帝王菜为双子叶植物,子叶出苗即展开,真叶为完全单叶,互生,在茎上呈螺旋形排列,叶片绿色,卵状披针形,叶面光滑,其先端较尖,叶缘锯齿状。株高2-2.5米,高纬度地区生长期较短,略为矮小。茎直立,每个叶腋都能长出腋芽,发育成较多分枝,秋季开黄色小花。果实长圆柱,成熟时开裂成5瓣,有种子180-230个,种子浓绿色,外形不规则,边缘有角锋,大小0.1厘米强,千粒重2克。
     帝王菜原产热带地区,适宜高温长日照的天气。在夏季高温强光下,营养生长旺盛,只能进行营养生长,不开花或花而不实,嫩叶产量高,质量好。秋季在夜温降至18℃以下,日照缩短时,开始开花结实,生长量也逐渐下降。在幼苗期其根系不发达,既怕旱,又怕涝,吸收能力弱。进入旺盛生长期后,形成了发达的根系,耐旱力很强,也不怕涝,抗风雨能力很强,能抵抗台风暴雨的袭击,是夏季高温和台风暴雨季节中很值得推广的蔬菜品种。

0条 [查看全部]  相关评论
 
更多»本企业其它产品

[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]