2014年春播野菜种子推荐野菜种子价格山野菜种子
当前位置: 首页 » 供应 » 种子种苗 »
点击图片查看原图

人参菜种子土人参种子土洋参种子人参菜种苗土人参种苗土高丽参

  • 供货总量:1000 1000粒
  • 单价:30.00元/1000粒
  • 起订:1 1000粒
  • 发货期限:1天内发货
  • 所在地:山东 泰安市
  • 有效期至:长期有效
  • 更新日期:2013-12-23 20:09
  • 浏览次数:223
  
分享到:






 
产品详细说明     点击查看适合春播的70种野菜种子及种苗

 人参菜原产于热带美洲中部,分布于西非、南美热带和东南亚等地区,在我国南方多处于野生状态,生长在村寨屋前檐后,也常见于生长在屋顶上,群体一般较整齐,栽培驯化容易,目前在广州有生产种植。
   人参菜可在庭院中栽培,既可观赏,又可作为蔬菜食用。其主要食用部位为嫩茎叶或地下膨大肉质根,嫩茎更为普遍。人参菜的茎叶中含有蛋白质、氨基酸、维生素C、钙、铁和锌等成分。人参菜具有补中益气、润肺生津、通乳汁、消肿痛等功效,可用于气虚乏力、肺燥咳嗽、体虚等的辅助治疗。购买时选择应注意叶片要绿而厚,茎叶脆嫩,肉质多汁,手掰易折些,无花蕾者的品质尤佳。人参菜可炒食、做汤、涮火锅,肉质根还可凉拌或与肉一起炖汤。 
  
    人参菜含有丰富的蛋白质、脂肪、钙、维生素等营养物质,每100克食用部分含蛋白质1.56克、脂肪0.18克、总酸0.06克、粗纤维0.66克、干物质6.2克、还原糖0.44克、 维生素C11.6克、氨基酸总量1.33克、铁28.4毫克、钙57.17毫克,锌3.19毫克。人参菜可作药膳两用,可辅助治疗气虚乏力、体虚自汗、脾虚泄泻、肺燥咳嗽、乳汁稀少等症,具有通乳汁、消肿痛、补中益气、润肺生津等功效。
  
  食用方法:
  人参菜嫩茎叶品质脆嫩、爽滑可口,可炒食或做汤。肉质根可凉拌,宜与肉类炖汤,药膳两用。
(一)蚝油姜丝人参菜:人参菜250克,在沸水中煮沸3分钟,过冷水,起油锅加入姜丝、人参菜炒半分钟,再加入蚝油,调味即可。
(二)姜丝蒜茸人参菜:人参菜嫩茎、嫩叶,在沸水中焯片刻,过冷水,起油锅加入蒜茸、姜丝,再加入人参菜炒,调味即可。
(三)人参菜排骨汤:排骨煮熟后,加入人参菜,调味即可。
(四)凉拌人参菜根:肉质根去表质,撕成丝状,依个人口味,加入少许醋、白砂糖、芝麻、盐及辣椒丝等拌匀,调味即可。
(五)人参菜根炖排骨:肉质根、排骨,加入枸杞适量,加水炖熟,调味即可。
营养保健作用:具清热解毒功效,对气虚乏力,脾虚泄泻,肺燥咳嗽,神经衰弱等有一定疗效。[4]
(六)姜片炒人参菜
材料:人参菜300公克,枸杞30公克,嫩姜20公克,沙拉油2大匙,盐1/2小匙,鸡粉1/4小匙,米酒1大匙
做法:
1.人参菜洗净沥干,摘下叶片及嫩梗备用。
2.枸杞以冷水浸泡约10分钟后,取出;嫩姜洗净沥干切片备用;。
3.热锅,倒入沙拉油烧热,放入作法2的姜片爆香后,先放入作法1的人参菜大火快炒数下,再放入作法2的枸杞及所有调味料拌炒至入味即可。
0条 [查看全部]  相关评论
 
更多»本企业其它产品

[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]