2014年春播野菜种子推荐野菜种子价格山野菜种子
当前位置: 首页 » 供应 » 种子种苗 »
点击图片查看原图

番杏种子新西兰菠菜种子蕃杏种子多年生野菜种子

  • 供货总量:1000 100粒
  • 单价:20.00元/100粒
  • 起订:1 100粒
  • 发货期限:1天内发货
  • 所在地:山东 泰安市
  • 有效期至:长期有效
  • 更新日期:2013-12-23 21:01
  • 浏览次数:144
  
分享到:






 
产品详细说明     点击查看适合春播的70种野菜种子及种苗
番杏种子新西兰菠菜种子蕃杏种子多年生野菜种子 番杏,又名海滨篙苣,为番杏科多年生草本。生于海滨盐碱沙地,或栽培于园圃,茎高2~3尺,叶有柄,质厚而软,茎叶多带肉质,嫩叶供食用,中国台湾、福建、浙江宁波等地均有分布,全草入药。
    番杏性味 甘、平、涩。全草含蛋白质,脂肪,糖类,维生素B、c,胡罗卜素。功用 凉血解毒,利尿,肿止痛。[胃癌、食道癌]番杏叶(鲜)90~120克,薏苡仁30克,草决明子12克,菱草 (鲜)120克,水煎服。[毒蛇咬伤]鲜草适量,捣烂绞汁服半杯,以渣敷伤口。据测定:每100克可食用部分含有水分94%,蛋白质1.5克,脂肪0.2克,碳水化合物0.6克,钙58毫克,磷28毫克,铁0.8毫克,维生素A4400国际单位,硫胺素0.04毫克,核黄素0.13毫克,维生素C30毫克,尼克酸0,5毫克。番杏具有清热、解毒、利尿消肿等作用,常食番杏对于肠炎、败血病、肾病等患者具有较好的缓解病痛的作用。
    番杏为番杏科番杏属一年生半蔓性肉质草本植物,以嫩茎叶为蔬,原产澳大利亚。番杏具有较强的抗逆能力,我国东南沿海曾在很早以前就已引进栽培,但未得到推广,甚至有些地方番杏已处于野生状态,易栽培,极少病虫害,是一种不需用农药的无公害的绿色蔬菜。番杏生长旺盛,嫩茎叶柔嫩、清香,在我国各地均可实现周年供应。据药理研究表明,番杏具清热解毒、祛风消肿,凉血利尿等功效,因此番杏已作为一种保健蔬菜进入市场。
    营养丰富。每百克食用部分含蛋白质1.5克、脂肪0.2克、维生素A4400国际单位。维生素B10.04毫克、维生素B20.13毫克、维生素C30毫克、钙58毫克、磷28毫克、铁0.3毫克,还含有一定量的单宁,食用前一定要用开水煮透去涩后再食用,是一种炎夏季栽培的有发展前途的蔬菜。据测定:每100克可食用部分含有水分94%,蛋白质1.5克,脂肪0.2克,碳水化合物0.6克,钙58毫克,磷28毫克,铁0.8毫克,维生素A4400国际单位,硫胺素0.04毫克,核黄素0.13毫克,维生素C30毫克,尼克酸0.5毫克。番杏具有清热、解毒、利尿消肿等作用,常食番杏对于肠炎、胃癌、食道癌、直肠癌、败血病、肾病等患者具有较好的缓解病痛的作用。
0条 [查看全部]  相关评论
 
更多»本企业其它产品

[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]