2014年春播野菜种子推荐野菜种子价格山野菜种子
当前位置: 首页 » 供应 » 种子种苗 »
点击图片查看原图

养心菜种子救心菜种子费菜种子高钙菜种子景天三七种子土三七种子

  • 供货总量:100 1000粒
  • 单价:60.00元/1000粒
  • 起订:1 1000粒
  • 发货期限:1天内发货
  • 所在地:山东 泰安市
  • 有效期至:长期有效
  • 更新日期:2013-12-23 20:11
  • 浏览次数:119
  
分享到:






 
产品详细说明     点击查看适合春播的70种野菜种子及种苗

 养心菜,也称救心菜。属蔷薇目,景天科。又名景天三七、土三七。因养心菜含钙量高,又名高钙菜,百克菜含钙500毫克,是其它蔬菜所不能比拟。养心菜每100克菜,含蛋白质2.1克、脂肪0.7克、碳水化合物8克、粗纤维1.5克、胡萝卜素2.8毫克、维生素B2 0.31毫克、维生素B1 0.05毫克、烟酸0.9毫克、维生素C95毫克、钙500毫克、磷29毫克、铁3.2毫克。

    我们所售养心菜种子已经做过催芽处理及恒定环境存放处理,发芽率可达70%,而未经处理的种子芽率不及20%。只销售种子不做种植的人对种子了解太少,甚至连种子的名字都分不清,尤其是三七与田七分不清楚,养心菜是景天三七。有的人拿着三七种子做景天三七(养心菜)种子,拿着红花番杏做田七菜。网上购物,谨防假冒。

     养心菜主治病症有心脏病、中风、高血压、高血脂,痨病、吐血、咳血、跌打损伤等。对中老年人血管硬化高血脂、高血压等病症均有很好的缓解和治疗作用。服用方法很简单,可煎汤、泡开水、泡酒、榨汁服用,鲜嫩枝叶还可以生食或炒成菜肴食用。防治高血压、心脏病,一般每人每天用量为鲜草50克(或干草15克)连服5-6天,停服1-2天再服。即使是没有明显疾患但时常感到胸闷,心悸,难眠的人,经常食用,也能有益健康。     

   养心菜

主要食用嫩茎叶,无异味。采下洗净可直接凉拌或素炒,配肉、蛋、食用菌炒、火锅、炖菜、清蒸、烧汤,久煮不烂。推荐方法:1)洗净后直接沾酱食用。2)洗净后与海米素炒,味道极佳。食用后倍感轻松,食欲大增,食量明显增大,故名费菜。另有报道及大量事例,因为经常食用救心菜,高血压患者的血压正常了,冠心病患者逐渐康复。各种心血管疾病得到防治与控制,故又名救心菜。  

  养心菜的叶片稍经揉搓晒干即成茶叶,具有救心菜的有效成份,泡出茶水色、香、叶俱佳,饮用后可高效抑制失眠、心悸、烦闷、加糖饮用味更佳,除降血压外,还可解除酒醉头痛。故又称救心茶。根据国家中医药管理局《中华本草》主要功能是镇静、降压、解毒、止血、增强免疫力、提高人体适应性、抗疲劳、抗衰老等,可用于治疗预防:高血压、冠心病、心脑血管疾病、肥胖症、心慌、烦闷、失眠、厌食、醉酒、病毒性感冒、牙龈出血、胃出血等消化系统出血、痔疮等效果都较明显,且无毒副作用。

0条 [查看全部]  相关评论
 
更多»本企业其它产品

[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]