2014年春播野菜种子推荐野菜种子价格山野菜种子
当前位置: 首页 » 供应 » 种子种苗 »
点击图片查看原图

苋菜种子红苋菜种子柳叶红苋菜种子圆叶红苋菜种子

  • 供货总量:1000 斤
  • 单价:150.00元/斤
  • 起订:1 斤
  • 发货期限:1天内发货
  • 所在地:山东 泰安市
  • 有效期至:长期有效
  • 更新日期:2014-01-15 22:28
  • 浏览次数:76
  
分享到:






 
产品详细说明     点击查看适合春播的70种野菜种子及种苗

苋菜种子红苋菜种子柳叶红苋菜种子圆叶红苋菜种子 苋菜的叶呈卵形或棱形,菜叶有绿色或紫红色,茎部纤维一般较粗,咀嚼时会有渣。苋菜菜身软滑而菜味浓,入口甘香,有润肠胃清热功效。亦称为“凫葵”、“荇菜”、“莕菜”。清热利湿,凉血止血,止痢。主治赤白痢疾,二便不通,目赤咽痛,鼻衄等病症。营养成分:每100克可含水分90 .1克,蛋白质1.8克,脂肪O.3克,碳水化合物5.4克,粗纤维0.8克,灰分1.6克,胡萝卜素1.95毫克,维生素马0.04毫克,维生素马0.16毫克,尼克酸1.1毫克,维生素C28毫克,钙180毫克,磷46毫克,铁3.4毫克,钾577毫克,钠23毫克,镁87.7毫克,氯160毫克。
 
    苋菜叶富含易被人体吸收的钙质,对牙齿和骨骼的生长可起到促进作用,并能维持正常的心肌活动,防止肌内痉挛。同时含有丰富的铁、钙和维生素K,可以促进凝血。苋菜还是减肥餐桌上的主角,常食可以减肥轻身,促进排毒,防止便秘。 同时常吃苋菜可增强体质,所含胡萝卜素比茄果类高,有“长寿菜”之称。促进儿童生长发育,苋莱中铁、钙的含量比菠菜高,为鲜蔬菜中的佼佼者。但是不同地域的苋菜可能含有多少不一的草酸,可能影响矿物质的吸收。同时也适宜于妇女和老年人食用,对牙齿和骨骼生长可起到促进作用;苋菜对于维持正常心肌活动,促进凝血也大有裨益,有造血和携带氧气的功能,最宜贫血宜忌人群。
 
     在饮食方面,苋菜更适合老人、儿童、女性、减肥者食用。每餐80~100克。还适合急慢性肠炎、痢疾、以及大便秘结、小便赤涩者食用;临产孕妇也适合吃,与马齿苋一起吃效果更好,也适宜产后淤血腹痛时食用;由于含铁及钙质较多,是贫血患者、婴儿、手术后及骨折病人的理想食品。
 
    苋菜也有一些饮食禁忌。消化不良、腹满、肠鸣、大便稀薄等脾胃虚弱者要少吃或暂时不吃为好;此外烹调苋菜的时间不宜过长;也不宜一次性吃得太多,否则易引起皮炎;还要注意苋菜不能与甲鱼、龟肉同食。患者食用。因此我国民间常将苋菜与马齿苋,一起视为骨折之人和临产孕妇的最佳食蔬。 
0条 [查看全部]  相关评论
 
更多»本企业其它产品

[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]