2014年春播野菜种子推荐野菜种子价格山野菜种子
当前位置: 首页 » 供应 » 种子种苗 »
点击图片查看原图

菊花脑种子菊花叶种子秋播野菜种子阳台盆栽多年生野菜种子

  • 供货总量:1000 1000粒
  • 单价:30.00元/1000粒
  • 起订:1 1000粒
  • 发货期限:1天内发货
  • 所在地:山东 泰安市
  • 有效期至:长期有效
  • 更新日期:2013-12-23 20:18
  • 浏览次数:209
  
分享到:






 
产品详细说明     点击查看适合春播的70种野菜种子及种苗

菊花脑种子菊花叶种子秋播野菜种子阳台盆栽多年生野菜种子
菊花脑为菊科菊属草本野菊花的近缘植物,有小叶菊花脑和大叶菊花脑两种,以大叶者品质为佳。菊花脑是民间餐桌上最常见的菜肴,尤其是菊花脑鸡蛋汤是夏日防暑清火的佳品。菊花脑不仅营养丰富,且有清热解毒,调中开胃,降血压之功效,是一种很有开发前景的野生蔬菜。菊花脑除含有蛋白质、脂肪、纤维素和维生素等营养物质外,还含有黄酮类和挥发油,有特殊芳香味,食之凉爽清口。可以炒食、凉拌或煮汤。
   菊花脑富含蛋白质、脂肪、维生素等,并含有黄酮类和挥发油等,每100克食用部分含蛋白质4.33克、脂肪0.34克、总酸0.09克、粗纤维1.13克、干物质10.7克、还原糖0.40克、维生素c13.0毫克、氨基酸总量3.74克、铁1.68毫克、钙113.1毫克、锌0.62毫克。
  菊花脑可一次栽培多年多次采收,但每年换地种植可提高产量与品质。通常利用田边、隙地进行露地栽培,可采用直播或移栽等形式进行大面积栽培。在华南地区一般在2月上旬至3月上旬播种育苗,迟播的种子易丧失发芽力,4月上旬定植,5月就可采收嫩茎叶上市。精细管理的可连续采收3年左右。
0条 [查看全部]  相关评论
 
更多»本企业其它产品

[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]