2014年春播野菜种子推荐野菜种子价格山野菜种子
当前位置: 首页 » 供应 » 种子种苗 »
点击图片查看原图

地参种苗地参种子虫草种苗参泽兰种苗地笋种苗

  • 供货总量:100000 个
  • 单价:0.80元/个
  • 起订:100 个
  • 发货期限:1天内发货
  • 所在地:山东 泰安市
  • 有效期至:长期有效
  • 更新日期:2014-01-15 22:28
  • 浏览次数:117
  
分享到:






 
产品详细说明     点击查看适合春播的70种野菜种子及种苗

地参(又名地虫),唇形科属多年生草本植物,菜药兼用,具有百年历史。且具有提神醒脑、开胃化食、补肝肾两虚、强腰膝筋骨之效。《中草药大辞典》等权威资料记载,地参含有多种药用成分,其茎叶晒干后即是名为名贵中草药。全草可提取挥发油和单宁。
   全草入药,具有活血、利尿、通经、滋阳、润燥、调血脂、通九窍、利关节、养气血等功能,主治腹痛、水肿、产后瘀血、跌打损伤等症。《中华本草》详细介绍地参不但能作为蔬菜食用,而且晒干后入药,功能与[1]冬虫夏草相当。经现代医学研究表明:地参含有人体所需的20多种微量元素、18种[2]氨基酸、酚类、糖类等多种营养成分。尤其适合妇女产前产后做为蔬菜食用,保健功能极其显著,宋.《嘉佑本草》详有记载。此外,经常食用地参有抑制癌细胞扩散和减肥的特殊疗效,因此享有“蔬菜珍品”的美称。相传,公元1709年,康熙微服私访,借宿农家,偶食此参,食后赞不绝口,堪称菜中珍品。见其生于土、形如参,故赐名地参。地参,已有数百年历史,但由于人类不合理的开发、自然条件恶化以及农药的大面积的使用,传统地参早已面临绝迹。


药用价值①《中华本草》活血、利尿、通经、滋阳、润燥、调血脂、通九窍、利关节、养气血等功能,主治腹痛、水肿、产后瘀血、跌打损伤等症。
②《本草拾遗》载“利九窍,通血脉,排脓治血”。《分类草药性》载“和气益血,补精固气,治女子虚弱面白”。
【功用主治】活血,益气,消水。治吐血,衄血,产后腹痛,带下。
③ 《本草拾遗》:利九窍,通血脉,排脓治血。
④ 《日华子本草》:止鼻洪,吐血,产后心腹痛。
⑤ 《分类草药性》:和气养血,补精固气,治女子虚弱面白。
⑥ 《民间常用草药汇编》:治虚弱,补中气,消水,疗白带。
  地参
⑦《嘉佑本草》.宋. “辛、温、无毒。主治:利九窍、通血脉、排脓治血。止鼻洪、吐血、产后心腹痛。产后可做蔬菜食,佳。”
【生药材鉴定】性状鉴别 根茎形似[4]地蚕,长4-8cm,直径约1cm。表面黄棕色,有7-12个环节。质脆,断面白色。气香,味甘。
1降血脂、通九窍、利关节、养气血。提神醒脑、开胃化食、补肝肾两虚、强腰膝筋骨。
2调理血液,能降低血糖、血脂和胆固醇,可预防和治疗高血压,糖尿病,对心脑血管疾病和肥胖症等也有一定疗效。
3帮助消化,调理和改善消化系统的不良状况,因地参富含水溶性膳食纤维和所有植物含量最高的果寡糖,所以能显著的促进肠胃蠕动,润肠通便,不仅能消除便秘,还可防治下痢,是肠胃疾病的克星,最神妙之处还在于它是肠内双歧杆菌的增殖因子,克服了由于生活节奏紧张,过量使用抗生素等原因造成的双歧杆菌等肠内有益菌减少失衡引起的消化系统疾病,可清除由食物带入人体内的环境污染物,是肠胃的清道夫和保护神。
4抗氧化,消除自由基,可减少或避免结石症的发生。
5具有清肝解毒,降火降血压的功效,是有效的防治面痘、暗疮,是养颜美容的天然保健品。
地参另含有20多种人体必须的氨基酸和钙、铁、钾、硒等矿物质和微量元素,经常食用可提高人体的免疫力,有强身壮体的功效,也是男子壮阳增强性功能的天然威而刚。地参是当今吃出健康吃出美丽的新潮健康品。

食用价值概述
地参根茎如虫草,性味甘凉,功能补虚,清热解毒。可与鸡同煲,又可熟油温炸、体积可迅速膨胀,参条内白外黄,松脆可口、回味清香,乃佐餐下酒滋补佳品。
治癌效验
常食地参有预防恶性肿瘤发生的功效。 《神农本草经》:主治妇内衄,中风余疾,大腹水肿,身面四肢浮肿,骨节中水,金疮痈肿。《日华子本草》:消扑损淤血,治鼻洪、吐血、头风目痛。临床常用治绒毛膜癌、葡萄胎、肺癌等癌瘤中属淤血阻滞者。
贴心菜谱
  香酥地参
1.油炸地参:选择圆润饱满虫草地参,清洗干净,参面切花,以便入味。鸡蛋清加入湿淀粉打成糊。将地参炸泡呈金黄色时捞出,待凉后,放入蛋糊穿衣复炸。捞出装盘,撒上椒盐上席。
2.地参粥 原料:地参200g,枸杞、冰糖少量、粳米100g
做法:将地参洗净切成长条状。同时放入砂锅,慢火文煮。
功效:此粥晶莹剔透、口感细腻圆润。适用于气血双虚,精神疲乏、四肢无力、食欲减退、脾胃虚弱、贫血头晕。尤适妇女 产后食可和血养阴治瘀血不尽,心腹疼痛;衄血、吐血。常食桃面盈腰、精气神旺。
3. 焖地参:地参30~60g,斜切成块,在炒锅内将食油煎沸,并加少许食盐后,放入锅中煸炒,再加水适量,以水火焖熟。分作2次食。源于《日华诸家本草》。本品能活血瘀而止痛,原书用于“产后心腹痛”,并谓“产妇可作蔬菜食,甚佳”。
4.地参汁:鲜地参30~60g,地参加洗净捣烂,绞取汁液服。日2次。
功能止血、活血化淤。适用于衄血、吐血等。见《食疗本草学》
5. 龙虾地参主料:地参,大虾
配料:洋葱1/4个,大辣椒1/4个,黄辣椒1/3个,色拉油一大匙,酱油11/2大匙,糖稀1/2大匙,精盐少许。制法:地参洗净后切成丝。大虾放盐水里洗净,去皮、去头后切丁。洋葱和大辣椒适当切块。炒锅置火上,待热后放色拉油,开锅放洋葱、大辣椒炒一会,放地参和酱油、糖稀炒熟。大虾和地参营养丰富,此菜为滋补佳品。
6.麻仁地参
主料:地参
调料:辣椒粉、白芝麻、杏仁、蜂蜜、色拉油
制法:(1)将地参截成5厘米长段或选择5厘米左右粗细均匀的整参,清洗干净。锅预热不放油,用小火将白芝麻炒香后备用。(2)在同一锅内加入色拉油,烧至五分热,放入地参,转中火,将地参炸至体积膨胀约1倍、呈金黄色时,捞出沥干。(3)将调料放入锅内,炒至完全融匀后,将地参放入,撒上白芝麻、杏仁,翻炒拌匀即可。
7.拔丝地参
地参创新菜肴,地参可促进机体抗体的形成,能提高大脑的机能。采用拔丝烹调方法烹制的地参,其菜肴色泽金黄,味道甜香,食之可强身健体,具有较强的保健功能。
用料:鲜地参、熟芝麻、青红丝、白糖、淀粉、面粉、鸡蛋
制法:将地参切成长方条,用面粉蘸匀;把淀粉、鸡蛋调和成糊。勺内放入清油,烧至成熟时,将挂好糊的地参逐条放入油勺内,炸至金黄色时捞出,勺内放清水和白糖,熬至浅黄色能拔出丝时倒入炸好的地参、翻勺撒芝麻、青红丝,挂匀出勺即可。
招牌菜:
8.地参乌鸡汤 中药典籍记载,地参性味甘辛温。利九窍、通血脉、和气养血、补精固气、治虚弱、补中气消水疗白带,对女子虚弱面白有特效。鸡肉性温、味甘,入脾胃肝经,主治脾胃阳气虚弱,饮食减少,产后缺乳、面色萎黄等症。其中以乌鸡为上品。将地参与乌鸡同煲,效果更为明显。据传,慈禧痴迷于饮汤,有8名御厨专为其研配美容养颜汤。此汤即为鲁籍御厨实践研配考究而成。他用当地人常用作为产后补药的具有补气养血之功效的传统植物地参搭配乌鸡、红枣、枸杞等用紫砂锅文火慢煲而成,即慈禧太后常饮此汤以致容颜不老的养颜神汤——地参乌鸡汤。现将带有宫廷神奇色彩的食疗秘方公布于众,供您一试。
原料:地参,乌鸡一只,红枣,枸杞、生姜、黑木耳、百合适量。
调味料:绍兴酒少许,盐适量。
做法:
1选择长相较为圆润如虫草状地参,洗净备用。 将乌鸡宰杀后去毛和内脏,用清水漂净血水;
2 把乌鸡放入沸水锅中氽一下;
3紫砂锅洗净置火上,掺入清水下乌鸡,烧沸;
4打去浮沫,续下姜、料酒、地参、百合、枸杞、红枣、并移至小火,炖至七成熟;
5调入盐和味精,续用小火炖至软透起锅,装入盛器内即成。
地参乌鸡汤的制作要诀:
1乌鸡要漂净血水,地参要洗净,否则汤色差;
2 炖制中途不能添水,枸杞不能加多,乌鸡要炖制透,否则汤味差。
其实方法很简单,无神秘可言,不过功效很好

0条 [查看全部]  相关评论
 
更多»本企业其它产品

[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]