2014年春播野菜种子推荐野菜种子价格山野菜种子
当前位置: 首页 » 供应 » 种子种苗 »
点击图片查看原图

马兰头种苗红梗菜野菜种子种苗 阳台盆栽 多年生易成活

  • 供货总量:20000 株
  • 单价:0.80元/株
  • 起订:100 株
  • 发货期限:2天内发货
  • 所在地:山东 泰安市
  • 有效期至:长期有效
  • 更新日期:2020-01-15 12:46
  • 浏览次数:0
  
分享到:






 
产品详细说明     点击查看适合春播的70种野菜种子及种苗
  马兰头适应性广,抗寒耐热力很强,对光照要求不严,在32℃高温下能正常生长,在-10℃ 以下能安全越冬,当地温回升到10~12℃,气温在10~15℃时,嫩叶嫩茎就开始迅速生长。种子发芽温度在20℃左右,嫩叶嫩茎的采收期主要集中在3~4月份。

 【性味】凉,辛。

【功用】qing热解du,li湿xiao食。

【成分】可食用部分为。每100g中所含能量105kj, 水分91.4g、蛋白质2.4g、脂肪0.4g、膳食纤维1.6g、碳水化合物3g、胡萝卜素2040μg、视黄醇当量340μg,琉胺素0.06mg、核黄素0. 13mg、尼克酸0.8mg,抗坏血酸26mg;维生素E 0.72mg;钾285mg、钠15.2mg、钙67mg、镁14mg、铁2.4mg、锰0.44mg、锌0.87mg、铜0.13mg、磷38mg、硒0.75μg。尚含多量的挥发油。
    马兰头每年春、秋两季均能萌发嫩芽,抽生新枝条,植株丛生,株高30~60cm,茎直立,茎粗0.5~0.7cm。叶互生,长7cm,宽2cm左右,边缘有疏粗齿或羽状浅裂,或微凹,叶脉明显,呈紫红色或深绿色,春天摘其嫩茎叶作蔬菜称马兰头。头状花序,花为淡紫色或淡黄色,7月始花,10月种子成熟。瘦果扁平,深褐色,种子无胚乳,能繁殖。根着生于10~20cm的土层内,为匍匐茎,白色,无限生长,匍匐茎有节,节间均能生长发芽。
 
0条 [查看全部]  相关评论
 
更多»本企业其它产品

[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]