2014年春播野菜种子推荐野菜种子价格山野菜种子
当前位置: 首页 » 供应 » 种子种苗 »
点击图片查看原图

人参菜种子土人参种苗土洋参种子新鲜土人参种子

  • 供货总量:10000 5000粒
  • 单价:30.00元/5000粒
  • 起订:1 5000粒
  • 发货期限:2天内发货
  • 所在地:山东 泰安市
  • 有效期至:长期有效
  • 更新日期:2020-01-15 12:45
  • 浏览次数:0
  
分享到:






 
产品详细说明     点击查看适合春播的70种野菜种子及种苗
 人参菜,又名土人参、土洋参、土高丽参,地上部分是菜,地下部分是参,属于多年生品种,地上的菜可以多次采收,多年采收,采收之后,不就又会重新长出新的茎叶。口感,营养丰富!
     人参菜种子非常容易出芽,且芽率也非常高。注意两点:一是浅覆土,因为种子小,所以覆土保持在0.5厘米左右为宜。 二是保持发芽期间湿度,不要让土壤干了。营养价值

人参菜含有丰富的蛋白质、脂肪、钙、维生素等营养物质,每100克食用部分含蛋白质1.56克、脂肪0.18克、总酸0.06克、粗纤维0.66克、干物质6.2克、还原糖0.44克、 维生素C11.6克、氨基酸总量1.33克、铁28.4毫克、钙57.17毫克,锌3.19毫克。人参菜可作药膳两用,可治气xu乏力、体xu自汗、脾xu泄泻、肺燥咳嗽、乳汁等,具有通乳汁、消zhong痛、补中yi气、润fei生津等功效。

食用方法(吃法很多,具体吃法可以百度一下)

炒食、凉拌、蒜蓉、火锅、烙饼等等,味道很鲜美,好吃的很哦!!!

人参菜嫩茎叶品质脆嫩、爽滑可口,可炒食或做汤。肉质根可凉拌,宜与肉类炖汤,药膳两用。
(一)蚝油姜丝人参菜:人参菜250克,在沸水中煮沸3分钟,过冷水,起油锅加入姜丝、人参菜炒半分钟,再加入蚝油,调味即可。
(二)姜丝蒜茸人参菜:人参菜嫩茎、嫩叶,在沸水中焯片刻,过冷水,起油锅加入蒜茸、姜丝,再加入人参菜炒,调味即可。
(三)人参菜排骨汤:排骨煮熟后,加入人参菜,调味即可。
(四)凉拌人参菜根:肉质根去表质,撕成丝状,依个人口味,加入少许醋、白砂糖、芝麻、盐及辣椒丝等拌匀,调味即可。
(五)人参菜根炖排骨:肉质根、排骨,加入枸杞适量,加水炖熟,调味即可。

营养保健作用:具清热解毒功效,对气虚乏力,脾虚泄泻,肺燥咳嗽,神经衰弱等有一定疗效。

  野菜药食同源,很多野菜都具有不错的保健功效。野菜管理简单,抗病虫害,耐寒耐旱耐土壤贫瘠。相对于传统蔬菜,发展野菜市场竞争更小,市场前景更大,野菜药用兼食用价值更高。

0条 [查看全部]  相关评论
 
更多»本企业其它产品

[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]